ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Десятидневное меню для учащихся 1-4 классов

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • Эрднеева Тамара Михайловна (8-85147-9-95-72)

Нормативно-правовая документация и документы организации
Акты (справки) о работе комиссии родительского контроля (плановые и внеплановые проверки организации горячего питания)
Дополнительная информация
  • В МКОУ "Бударинская ООШ" в соответствии с федеральным законом от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ Российской Федерации охрана здоровья обучающихся включает в себя:- оказание первой медицинской помощи в порядке, установленном законодетльством в сфере охраны здоровья; - организацию питания обучающихся; -определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул; - пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни требованиям охраны труда; -организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом; - прохождение обучающимися в соответствии с законодательством РФ периодических медицинских осмотров и диспансеризации; - профилактику и запрещение курения, употребление алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов, и других одурманивающих средств; - обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в учреждени, профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в учреждении; - проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий. Для обучающихся школы разработаны программы по укреплению здоровья. Задачи программы: -формирование представлений об основах экологической культуры на примере экологического сообразного поведения в быту безопасного для человека и окружающей среды; -пробуждение в детях желания заботиться о своем здоровье (формирование заинтересованного отношения к собственному здоровью) путем соблюдения правил здорового образа жизни и организации здоровьесберегающего характера учебной деятельности и общения; - формирование познавательного интереса и бережного отношения к природе; - формирование установок на использование здорового питания; - использование оптимальных двигательных режимов для детей с учетом их возрастных, психологических и иных особенностей, развитие потребности в занятиях физической культурой; - соблюдение здоровьесберегающих режимов дня; - установление умений противостояния вредным привычкам; - формирование потребности ребенка безбоязненно обращаться к врачу по любым вопросам, развитие готовности самостоятельно поддерживать свое здоровье на основе навыков личной гигиены; -формирование основ здоровьесберегающей учебной культуры; - умение организовать успешную учебную работу выбирая адекватные средства и приемы выполнения заданий; -формирование умений безопасного поведения в окружающей среде и простейших умений поведения в экстремальных условиях. При реализации образовательных программ в МКОУ "Бударинская ООШ" создаются условиях для охраны и укрепления здоровья, что обеспечивает: -текущий контроль за состоянием здоровья обучающхся; -проведение санитарно- гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в РФ, соблюдение санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном законодательством РФ. Во время проведения занятий соблюдаются требования санитарного законодательства при проведении образовательного процесса. Все кабинеты оборудованы необходимым оборудованием и инвентарем. В школе разработан план производственного контроля. Питание в школе организовано для всех обучающихся. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим оборудованием. имеется обеденный зал, что позволяет своевременно охватить горячим питанием 100 % обучающихся. 100 % обучающихся начальной школы и 50 % обучающихся старшей шклы охвачены горячим питанием. В школе созданы безопасные условия во время пребывания в учреждении. Имеется контроль доступа в учреждении. Для обеспечения безопасных условий доступа в сеть Интернет в школе действует система контент-фильтрации. Доступ к запрещенным в образовательном процессе сайтам для обучающихся и работников школы закрыт.

Галерея
Члены комиссии по проверки питания

Члены комиссии по проверки питания

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан